Ландшафтная съемка нужна для оформления земельных участков

 
Ландшафтная съемка нужна для оформления земельных участков

Ландшафтная съемка нужна для оформления земельных участков

Ландшафтная съемка является незаменимым инструментом людей, которые занимаются межеванием земельных участков, а также дизайнеров, занимающихся благоустройством участков рядом с загородными домами, зонами отдыха или производственными предприятиями, в аллеях и скверах. Облагораживание ландшафтного дизайна — это неотъемлемая часть создания естественной и гармоничной окружающей среды. Создание совершенного дизайна любого земельного участка станет невозможным, если не использовать ландшафтную съемку, для которой не страшен даже самый сложный рельеф местности. По окончании работ качественный дизайн участка будет радовать глаз в течение длительного времени.

Ландшафтная съемка может осуществляться в масштабе от 1:100 до 1:500. Использование такого крупного масштаба дает возможность отобразить большее количество деталей и контуров на окружающей территории для максимальной точности выполнения планируемых работ. Ландшафтная съемка является наиболее распространенным и популярным видом инженерно- геодезических мероприятий, проводимых на местности и считается разновидностью топографической съемки.

Основная цель данного мероприятия заключается в построении максимально подробной, учитывающей все нюансы и тонкости цифровой модели местности, которая в дальнейшем будет использована для лучшего восприятия. Съемка отличается подробнейшей детализацией, в которой учтены абсолютно все, даже незначительные, элементы рельефа и имеющиеся зеленые насаждения.

Довольно часто ландшафтная съемка осуществляется вместе с фасадной. Назначение ее таково:

  • инженерное планирование;
  • подготовка к выполнению декоративных работ;
  • проверка надежности и качества земельного участка перед началом строительства какого-либо объекта, разбивкой лесополос или садов;
  • утверждение лесозаготовительных мероприятий;
  • множество других специализированных нужд, относящихся в большинстве случаев к деятельности лесных хозяйств.

Используя ландшафтную съемку, можно составить прекрасный план загородного земельного участка. Любой топографический план, включая и тот, который выполнен на основании ландшафтной съемки,считается официальным юридическим документом, который регламентирует взаимоотношения генподрядчика, субподрядчика с заказчиками на предпроектном этапе, а также непосредственно перед началом строительных работ. Например, план, который основывается на результатах проведения ландшафтной съемки, это основной документ, позволяющий получить порубочный билет для подготовки строительной площадки — удаление кустарников и деревьев, которые являются препятствием к строительству.

В настоящее время такой способ благоустройства и озеленения земельных участков и любой другой территории, как ландшафтный дизайн, известен буквально всем — владельцам загородных домов и жителям крупного города. Именно он позволяет гармонично организовать окружающее пространство на территории. Как правило, в итоге можно получить красивые ухоженные участки с клумбами, газонами, аккуратно высаженными кустарниками и деревьями, альпийскими горками и зимними садами, беседками, хорошим освещением и т.д. Однако, для того, чтобы этого достичь, необходимо проделать многочисленные предварительные мероприятия по планировке и проектированию земельного участка, включая и ландшафтную съемку.

Сегодня ландшафтная съемка является основным видом мероприятий, выполняемых перед проектированием клумб, аллей, скверов, при распределении на участках декоративных растений и прочих зеленых насаждений. Также вряд ли удастся обойтись без нее, если потребуется разработать дизайнерские решения в плане благоустройства зон отдыха, территории рядом с загородными коттеджами или предприятиями. И только качественная, выполненная на профессиональном уровне, ландшафтная съемка позволит идеально спроектировать дизайн местности, причем, независимо от степени его сложности.

Таким образом, можно сказать, что составление качественного проекта любого земельного участка без выполнения ландшафтной съемки невозможно. Для ее выполнения следует обращаться в специализированную компанию.


Возврат к списку