Статьи

 

Уточнение границ участка в определенных ситуациях Уточнение границ участка в определенных ситуациях

Участки земли в частной собственности - явление крайне распространенное в нашей стране. На протяжении долгих лет участок за городом считался престижным явлением среди жителей города, а подчас и использовался для выращивания овощей в непростые годы. Для деревенских же жителей свой огород значит гораздо больше – это часть повседневной жизни.

Исполнительная съемка в действии Исполнительная съемка в действии

При любом строительстве важно не только правильно возвести объект, но и расположить его строго согласно плану. Разумеется, когда строится небольшой домик на дачном участке, то вопросов со стороны контролирующих органов не возникнет. Другое дело, когда идет коммерческое или муниципальное строительство.

Межевание дачных участков нужно для определения их границ Межевание дачных участков нужно для определения их границ
Межевание дачных участков — это геодезический метод определения границ территории в горизонтальной плоскости. Оно возникло очень давно, еще со времен Древней Руси сохранились упоминания о «межевых книгах», которые содержали описания и данные о границах земельных владений.

Ландшафтная съемка нужна для оформления земельных участков Ландшафтная съемка нужна для оформления земельных участков
Ландшафтная съемка является незаменимым инструментом людей, которые занимаются межеванием земельных участков, а также дизайнеров, занимающихся благоустройством участков рядом с загородными домами, зонами отдыха или производственными предприятиями, в аллеях и скверах. Облагораживание ландшафтного дизайна — это неотъемлемая часть создания естественной и гармоничной окружающей среды.

Геодезические разбивочные работы должны выполняться с высокой точностью Геодезические разбивочные работы должны выполняться с высокой точностью
Геодезические разбивочные работы — это перенос проектных решений в натуру (проще говоря, вынос всех проектных чертежей). Необходимо отметить, что разбивочные работы — это один из важнейших моментов проведения геодезических мероприятий, следовательно, этим должны заниматься только квалифицированные специалисты.

Вынос границ земельного участка в натуру: основные вопросы Вынос границ земельного участка в натуру: основные вопросы
Необходимость выноса границ земельного участка в натуру возникает, чаще всего, при покупке участка или при изменении его формы собственности. Кто готов купить земельный участок без точного обозначения на местности, руководствуясь только заверениями продавца, что граница проходит именно здесь?


Новости 1 - 6 из 6
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все